Односоставные предложения — предложения с одним главным членом только сказуемым или только подлежащим: тишина; светает; на улице никого нет. односоставные предложения делятся на две группы: 1) с одним главным членом — сказуемым и 2) с одним главным членом — подлежащим. к первой группе относятся определённо-личные, неопределённо-личные, обобщённо-личные и безличные предложения, а ко второй — назывные. так как о назывных предложениях обычно меньше информации, то поговорим оних для конкретизации значения назывного предложения в него могут входить частицы, также возможен восклицательный характер назывного предложения. обычно говорят о значениях: • непосредственного восприятия - ! • указание –вот лес. вон речка. • достижение – вот и тишина. • эмоциональная оценка – ну и дом! вот это лес! какие перышки! назывные предложения, имеющие в своем составе только частицы, оказываются нераспространенными. но встречаются и распространенные назывные предложения, включающие в себя чаще всего определения - тихая ночь.
Ответ дал: Гость
дерзить,гнать,дышать
(потому что ко 2 спр. относятся все глаголы на -ить (кроме брить, стелить, зиждиться) - дерзить и 11 глаголов-исключений (гнать,дышать)
Ответ дал: Гость
да, это так. в язык приходят новые слова (неологизмы), меняются нормы произношения и языка.некоторые слова мы перестали использовать (диалектные),некоторые перевзяли у других народов.к примеру возьмём слово магнитофон. по идее это тот же самый музыкальный центр,но так его уже никто не называет.язык меняется со временем как и сама жизнь.
Ответ дал: Гость
зашло солнце и наступил вечер.петя бежал по городу ,а миша догонял его. разбился кувшин и черепки разлетелись в разные стороны.было темно,но не холодно.
Популярные вопросы