Мне кажется, без знаков пунктуации обойтись нельзя: они логику предложения, связь между частями предложения, вносят дополнительную информацию, которую нельзя выражать словами, на письме оттенки смысла, могут быть средством выражения состояния пишущего. основное назначение пунктуации - передавать логику предложения, связь между его частями. знаки препинания отмечают начало или конец синтаксической единицы. одни знаки препинания, как и слова, расчленяют поток письменной речи на высказывания, другие различить «свои» и «чужие слова, третьи делят высказывания на простые предложения, четвёртые выделяют в составе высказывания специфические конструкции. мы выделяем знаки завершения предложений, знаки выделения и разделения. точка, вопросительный, восклицательный знаки и многоточие – это знаки завершения, знаки, указывающие на конец предложения. запятая, двоеточие, тире, точка с запятой могут выполнять разделительную и выделительную функции.
Ответ дал: Гость
глубокий тыл.горькая доля.пустая книга
Ответ дал: Гость
1)не мудрствуя лукаво
2)поджав хвост
3)несолоно хлебавши
Ответ дал: Гость
с наступлением весны.с появление растений и насекомых в сады и леса переселяются птицы, которые зимовали рядом с нами. и тёплых краёв возвращаются скворцы,кукушки,ласточки,стрижи,соловьи.
у них много забот.
птицы строят гнёзда,откладывают в них яйца и выводят птенцов.
с наступлением весны просыпается от зимней спячки медведи,барсуки.ежи.меняется цвет шерсти у зайцев и белок.густая пушистая шерсть у зверей весной редеет.
в конце зимы и в начале весны у зверей детёныши.взрослые звери охраняют их, учат добывать корм.
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Прослушайте текст 2 раза и перескажите близко к тексту от лица местного жителя...
Популярные вопросы