"все" - подлежащее(местоимение), "молчало" - сказуемое(глагол), "вокруг" - обстоятельство(предлог); "лес" - подлежащее(существительное), "не шумел" - сказуемое(глагол); "речка" - подлежащее(существительное), "не шелестела" - сказуемое(глагол), "на перекате" - обстоятельство(на-предлог,перекате- "даже" подчеркивать никак не надо (частица) повествовательное,невосклицательное,сложное,распространённое.схема предложения: три квадрата-в первом(подлежащее,сказуемое),во втором-(подлежащее,сказуемое),в третьем(подлежащее,сказуемое) между квадратиками поставь запятые.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1.частица "ни" употребляется перед сказуемым для усиления положительного значения,а не для отрицания. 2.а также употребляется в предложениях, где уже есть отрицание,для того чтобы усилить это отрицание. 3."не" с глаголами пишется отдельно. н-р,я с ним не был в магазине.и т.д.
Ответ дал: Гость
по-французски «асьет» — это и тарелка, и настроение, состояние. предположительно, ошибочный перевод французского выражения стал причиной появления фразеологизма «не в своей тарелке».
Популярные вопросы