"все" - подлежащее(местоимение), "молчало" - сказуемое(глагол), "вокруг" - обстоятельство(предлог); "лес" - подлежащее(существительное), "не шумел" - сказуемое(глагол); "речка" - подлежащее(существительное), "не шелестела" - сказуемое(глагол), "на перекате" - обстоятельство(на-предлог,перекате- "даже" подчеркивать никак не надо (частица) повествовательное,невосклицательное,сложное,распространённое.схема предложения: три квадрата-в первом(подлежащее,сказуемое),во втором-(подлежащее,сказуемое),в третьем(подлежащее,сказуемое) между квадратиками поставь запятые.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Ты можешь подделать это письмо под себя,т.е. вставить своё имя,сколько лет а т.д. меня зовут мне . я живу в , в . мне нравится ходить в нашу школу, получать знания, узнавать много интересного, общаться со своими друзьями,однаклассниками. я увлекаюсь рисованием) хожу в художественную школу, у меня добрый учитель, он меня многому научил. с ним мы ездим в разные города на конкурсы, выставки картин. а ещё мы рисуем картинына природе. ме это нравится и я с удовольствием русую. я люблю свою семью, она дружная. мы всегда друг другу. ну вообщем ты ещё можешь добавить про себя,чем увлекаешься,занимаешься в свободное от учебы время,может быть вы с семьей путешествуете,напиши об этом. а так как это письмо кому-то, то спроси у того кому ты пишешь, как дела,или пусть расскажет про себя(если вы не знакомы). и обязательно не забудь
Ответ дал: Гость
А) закончите предложения.1. простое сказуемое отличается от составного тем, что в нём грамматическое и лексическое значение заключено в одном слове.(пример: ходил (простое)/ начал ходить (2. простое глагольное сказуемое может быть выражено глаголом в изъявительном (например, поём), повелительном (например, пой) или условном наклонении (например, пел бы). 3. в составном сказуемом есть две части: основная (глагол-связка) и .4.в составном глагольном сказуемом основная часть выражена глаголом в неопределённой форме (инфинитивом).5. основная часть составного именного сказуемого может быть выражена существительным (стал студентом); прилагательным (был длинный); причастием (была освещена); наречием (были впору); местоимением (будет ваша); словами категориями состояния (было грустно); числительным (будет четыре).б) объясните, какие грамматические значения имеют сказуемые (время и наклонение) в записанных вами предложениях. подчеркните грамматические основы (подлежащее и сказуемое), укажите тип сказуемых и определите, чем выражены подлежащие. например: 1) я (подлежащее, подчеркнуть __; выражено местоимением ) буду чемпионом (составное именное сказуемое (глагол связка буду + существительное): изъявительное наклонение, будущее время; подчеркнуть =). 2) маша (подлежащее, подчеркнуть __; выражено существительным) прочитала (простое сказуемое: изъявительное наклонение, прошедшее время; подчеркнуть =) первый том книги.
Популярные вопросы