как-то раз я пошла в лес за грибами со своей бабушкой. она хорошо знала дорогу и поэтому мне было совсем не страшно. когда мы пришли на самое грибное место, неподалёку я заметила не большую рощу и отправилась туда. бабушка не заметила, как я скрылась за берёзами. выйдя из чащи леса я увидила много подберёзовиков и стала их собирать с мыслями, что бабушка обрадуется! насобирав почти полную карзинку, я стала искать глазами свою бабушку, но её не было видно. я пошла по той же дороге, по которой я шла от неё и нашла !
ну ты там концовочку сама не много !
Ответ дал: Гость
с наступлением (чего? ) весны, закипела (где? ) на полях, закипела (где? ) в садах, закипела (где? ) на огородах.
плыву (на чём? ) на корабле, плыву (куда? ) к земле, плыву (как? ) по морю, корабле (каком? ) белом, корабле (каком? ) своём, земле (какой? ) зелёной, морю (какому? ) синему.
Ответ дал: Гость
архаизмы - слова, называющие существующие реалии, но вытесненные по каким-либо причинам из активного употребления синонимичными лексическими единицами. существует следующая классификация архаизмов:
лексические архаизмы собственно лексические архаизмы - слова, устаревшие целиком как определенные звуковые комплексы ( "выя", "даяние", "одесную") лексико-словообразовательные архаизмы, отличающиеся от синонимичного слова современного языка только словообразоват. элементом, чаще всего суффиксом ( "дружество" - дружба, "рыбарь" - рыбак') лексико-фонетические архаизмы, отличающиеся от современных вариантов лишь несколькими звуками ( "клоб" - клуб, "пиит" поэт)
Популярные вопросы