замесю я тесто и поставлю в печь слышу испеклось и пахнет буду пробовать.
Ответ дал: Гость
прилагательные в языке описывают предметы и явления.
они являются неизменными спутниками существительного и хотя не играют в предложении главную роль, но для общения, вернее для взаимопонимания между людьми - их роль велика.
как например, не видя собеседника в разговоре по телефону передать оттенки своего самочувствия, какая погода, настроение, здоровье и многое другое? только с прилагательных! "нахожусь в добром здравии",
"завтра первый рабочий день", "у нас настоящая осенняя погода" и т.д.
Ответ дал: Гость
орфография нужна, чтобы любой правильно понимал значение прочитанного слова. так, например, в тексте м.пришвина слово "пора" (ваш пример) можно написать так, как мы его слышим: "пара". но тогда изменится смысл слова. а это недопустимо! могут встретиться, конечно, слова, написание которых мы не знаем. тогда нас выручит орфографический словарь. чем чаще мы будем писать такие слова, тем быстрее мы запомним их написание. (ваш пример 2)я считаю, что орфография не враг нам, а друг: она правильно, точно передавать мысли. а мы и учим эти правила для того, чтобы облегчить понимание наших мыслей другим. без орфографии современному человеку не обойтись!
Популярные вопросы