Не паниковать.идти всем классом из кабинета держась за руку сильные зади а слабые впереди.итди по плану евокуации школы.три звонка значит .и учительдолжен проверитьпо журналу всели есть.
Если вы проснулись от треска или запаха дыма нужно не сесть в постели и не встать с неё, а скатиться с постели прямо на пол. к двери или нужно передвигаться ползком, но двери нельзя открывать сразу, а потихоньку и медленно, чтобы не вызвать ещё большее возгорание.если двери не горячие, можно их открыть и быстро выйти из помещения. если двери горячие, нет смысла их открывать — дым и пламя не дадут вам выйти.нужно закрыть тканью или одеждой все отверстия, чтобы дым не проникал в помещение, где вы находитесь.следует осторожно открыть окно и позвать на . если рядом мобильный телефон, позвоните по номеру телефона «101» и вызовите .если открыть окно не получилось, нужно разбить его каким-то тяжёлым предметом: табуреткой, вазой, стулом.если получилось выйти через двери нужно ползком выбраться из здания, закрывая за собой все двери, чтобы дым не распространялся дальше.при нельзя пользоваться лифтами! в высотных домах бежать сквозь огонь опасно, в таких случаях есть возможность спастись на крыше здания.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Вводные слова, слова, синтаксически не связанные с предложением и выражающие отношение говорящего к сообщению, общую оценку сообщения, указание на источник сообщения или на его связь с контекстом речи. в качестве в. с. могут употребляться как слова, изолировавшиеся от той или иной части речи и используемые только как в. с. ("конечно", "например", "по-видимому"), так и слова, которые сохранили живые связи с различными частями речи и могут быть членами предложения ("возможно", "говорят", "кажется"). в. с. могут содержать эмоциональную оценку сообщения ("к счастью", "к сожалению") или призыв к вниманию ("знаете", "представьте"), указывать на степень достоверности ("правда", "видимо"), источник ("говорят", "известно"), стиль ("попросту") или на отношение между частями сообщения ("кстати", "наконец").
Популярные вопросы