Однажды зимой,в солнечную погоду я пошла кататься на коньках.и встретила там я своих друзей. - света,ты тоже пришла покататься на коньках? ; -сказала маша -,да не думала,что тебя здесь встречу,-сказала света -может с нами с нами покатаешься? -хорошо и вот так я и хорошо провела время и от души покаталась с друзьями
Кать пошли гулять? - нет ира холодно и нечего делать - как нечего - говорит катя - пошли кататься на коньках! - ну не знаю я не люблю. - а я люблю кататься на коньках!
Спасибо
Ответ дал: Гость
Мне кажется, без знаков пунктуации обойтись нельзя: они логику предложения, связь между частями предложения, вносят дополнительную информацию, которую нельзя выражать словами, на письме оттенки смысла, могут быть средством выражения состояния пишущего. основное назначение пунктуации - передавать логику предложения, связь между его частями. знаки препинания отмечают начало или конец синтаксической единицы. одни знаки препинания, как и слова, расчленяют поток письменной речи на высказывания, другие различить «свои» и «чужие слова, третьи делят высказывания на простые предложения, четвёртые выделяют в составе высказывания специфические конструкции. мы выделяем знаки завершения предложений, знаки выделения и разделения. точка, вопросительный, восклицательный знаки и многоточие – это знаки завершения, знаки, указывающие на конец предложения. запятая, двоеточие, тире, точка с запятой могут выполнять разделительную и выделительную функции.
Популярные вопросы