всё просто: берешь две веточки подлиннее, прибавляешь третью, короткую. и вот перед тобой шедевр, и каждый может трактовать его по-своему. самое главное – понимать, что перед тобой сюжет, старый как мир: свету противостоит тьма, а между ними находишься ты, человек. и вот в чем прелесть: каждый человек может раскрыть свой внутренний мир, показать красоту своей души путем создания такой вот композиции! удивительно, что до сих пор в казахстане не существовало школы по искусству икебаны. но ведь потребность создавать прекрасные композиции из цветов живет в душах людей и в этой стране. первые признаки того, что скоро такая школа может появиться в алматы, уже видны. недавно в газете я прочел, что в казахстанско-японском центре развития человеческих ресурсов прошел мастер-класс по аранжировке цветов. его провела профессор мидори и была встречена всеми присутствующими с большим энтузиазмом. это говорит о том, что такая школа нужна и что она обязательно будет.
Спасибо
Ответ дал: Гость
если первый класс тотак:
сказуемое отвечает на вопрос что сделал?
подлежащие отвечает на вопрос кто? что?
опредиление отвечает на вопрос какой? какая? какое? какие?
обстоятельство отвечает на вопрос где? когда? откуда? куда? и др.
дополнение отвечает на все вопросы косвенных падежей
Ответ дал: Гость
метафора — вид тропа ( употребление слова в переносном значении; словосочетание, характеризующее данное явление путем перенесения на него признаков, присущих другому явлению (в силу того или иного сходства сближаемых явлений).
эпитет - это не просто признак предмета (деревянная палка), а образная характеристика какого-либо лица, явления, предмета обычно посредством выразительного метафорического прилагательного. например, "тихий голос" - здесь нет эпитета, а "яркий голос" - здесь эпитет яркий.теплые руки - нет эпитета, золотые руки - есть.
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Написать эссе на тему нужно ли развивать искусство икебаны в казахстане?...
Популярные вопросы