Иногда хочется вернуться в детство, да.. и именно цирк является хорошим местом, где погружаешься в себя *ребёнка* когда мне было 7 лет, я первый раз попал(а) в цирк. меня отвела туда мама. там большая арена, клоуны со своими индивидуальными фокусами.. это интересное зрелище. а акробаты? так это вообще чудо! в цирке есть антракт, обычно он 15 минут. в цирке есть магазины со всякими безделушками, и даже со сладостями. сладкая вата например.. в общем, моё первое впечатление о цирке - хорошее
Мое первое впечатление о цирке не забуду никогда. вокруг крик, гам, смех - не простой шум, а заражающий. хотелось тоже как и остальные смеяться, что-то кричать. вокруг царил праздник, как и в душе. но стоило только включить музыку и оповестить всех о начале представления, как в один миг все затихло. все затаили дыхание в ожидании чудо. и чудо появилось в образе животных: грозных медведей, ленивых змей, веселых собачек. клоун с арены выкрикивал шутки, дурачился. до этого я никак не мог представить взрослого дядьку в таком нелепом наряде, а теперь смотрел с насаждением, боясь пропустить его очередную шутку. вечер произошел незаметно. я шел с папой и пересказывал свои впечатления о жонглере, животных, танцовщицах, акробатах. а папа шел и просто .
Спасибо
Ответ дал: Гость
припекло солнышко. стало теплей, стал таеть снег, бобегли ручьи,возвратились перелетные птички, появились на деревьях почки, а затем листочки и появилась на земле матушке первая травка и все обрадывались что настала весна! однажды утром я проснулась и увидла какое чудесное весеннее утро, и мне сразуже захотелось выйти и посмотреть на все это. я встала и вышла водвор это было восхетительно, был свежый, свежый воздух, легко было дышать, солнце светило, своими красивыми лучами, небо было синее, синее, на поле и и на дороге заскакали грачи, и скоро березы оденуться в зеленые листочки. я обрадовалась и побежала гулять со своими
Ответ дал: Гость
если после "спорного" слова нужен определенный падеж, значит, оно употреблено в роли предлога. если не требуется определенного падежа, значит, оно является наречием. кроме того, предлог опустить нельзя, наречие — можно.
1.далеко впереди подавал свой могучий голос "суворов" - наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
впереди (чего? ) нашего отряда взвились трёхцветные ракеты.- предлог. (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
2. спокойнее идти посередине (чего? ) улицы.- предлог (нужен определенный падеж; опустить его нельзя).
у собаки белый треугольник на груди, одно ухо торчком, а другое будто сломано посередине.- наречие (не требует после себя определенного падежа; можно употребить эту фразу и без наречия).
Популярные вопросы