сочинение-рассуждение "язык живет вместе с жизнью народа":
язык живет и развивается вместе с нами. безусловно, все в нашей жизни меняется, поэтому испытывает изменения и язык. например, в ходе развития происходят изменения на разных уровнях языковой системы: фонетическом, грамматическом, синтаксическом, лексическом. и это является нормой.
это легко объяснить тем, что человечество развивается, появляются новые реалии, которые требуют названий. кроме того, сейчас говорящие хотят передать больше информации, используя минимальное количество языковых средств. также влияние на развитие и изменения в языке оказывают соседние страны с их языками. народ живет и развивается, а язык проходит весь путь вместе с ним.
проблема отцов и детей это вечная проблемма человечества. дети зачастую считают себя умнее и опытнее родителей, потому часто принебрегают их советами, или просто поступают по своему усмотрению. естестенно, родителей возмущает детский негилизм, но, чем взрослее ребенок, тем боле самостоятельным он становится. ребенок приспосабливается к жизни, находясь в социуме, ведь с родителями он проводит менше времени, чем в школе и со сверстниками. родители, со своей стороны, не могут принять и смериться с тем, что их чадо имеет самостоятельную точку зрения и порой не нуждается в советах взрослых. и на этой почве возникают беконечные, бессмысленные ссоры и непонимание. ребенок не может посмотреть на ситуацию глазами взрослого, ввиду того, что не имеет достаточного жизненного опыта.
поэтому, я считаю, что искать и находить пути решения конфликтов между взрослыми и детьми должны, в первую очередь, взрослые.
Популярные вопросы