Часто мы не ценим тех людей, которые с нами рядом. не ценим их внимание, заботу, их чувства, уделяемое нам время. принимаем как само собой разумеющееся. причём начинаем требовать всё больше и больше. по себе знаю, что раньше просто-напросто «садилась на шею», требования всё возрастали, появлялись капризы. это сейчас кажется глупым, а тогда воспринималось как необходимое условие. типа иначе и быть не иногда вспоминаю моменты, за которые мне до сих пор стыдно, потому что позволяла себе вести себя как-то надменно, холодно, могла не замечать многого, могла «играть» чувствами, хоть и неосознанно, но всё свой пример из жизни,в одном маленьком предложении)
Спасибо
Ответ дал: Гость
Линейка – 3 слога – ли-ней-ка л [л’] –согласный, непарный звонкий, парный мягкий. и [и] – гласный, безударный. н [н’] – согласный, непарный звонкий, парный мягкий. е [э] – гласный, ударный. й [й’] – согласный, звонкий, мягкий, непарный. к [к] – согласный, глухой, твердый, парный. а [а] - гласный, безударный. количество букв 7, звуков 7.
Ответ дал: Гость
глаголы с шипящим на конце всегда пишутся с мягким знаком. например: смотришь или сердишься (в форме второго лица ед. числа настоящего или будущего времени), режь (в повелительном наклонении), жечь (в неопределенной форме). также обратите внимание, что в глаголах мягкий знак может оказаться после шипящей и не на самом конце слова, а перед постфиксами –ся или -те, например: купаешься, спрячьте.
также можешь проверить правильность написание глагола задав вопрос. если в вопросе есть мягкий знак, значит в слове он тоже будет.
Популярные вопросы