появились служебные части речи так: как-то раз один взрослый человек сказал: «беги лес! ». и дивились все: как лес может бежать? так и появился предлог «в», и предложение изменилось: «беги в лес». как-то раз один рабочий сказал другому: «поставь столик диван». удивился рабочий и не понял, о чем говорит его товарищ. но вдруг появились предлоги «у» и «под», и все сразу встало на свои места. как-то один человек сказал другому: «солнышко светит деревьями». все удивились. они увидели, что солнышко выше деревьев. так появился предлог «над».
а вот так появились союзы: давным-давно люди писали маленькими предложениями. им это надоело, и они решили эти предложения соединить. так и появились союзы «да», «и», «а» и другие.
частицы появились так: думал народ, как предложения краше сделать. так и возникли частицы «только», «самый», «разве». частица «не» появилась особенным образом. один старый мужичок как-то раз сказал: «я сам бочку дотащу». ему хотели , но он отказался. да не донес. тут люди решили ему и придумали частицу «не». и получилось: «я сам бочку не дотащу». вот так появились служебные части речи.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Описание чьей-нибудь жизни
Ответ дал: Гость
1.посетители покинули зал,оживленно дискутируя. 2. поля,засеянные пшеницей,дали дружные всходы. 3. согретый солнцем,мох расцвёл белыми цветами. 4. лёжа в траве,я думал о смысле жизни. 5. срываясь с гор,лавины погребают под снегом многочисленных лыжников. 6. туман стелется по опушке,плывя над рекой и полем. 7. малыш спал в кроватке,громко посапывая. 8. сладко чирикая,пролетел красногрудый снегирь. 9. кузнечик,опалённый зноем,спрятался в траве. 10. пошатываясь от усталости после длинной дороги,коля упал на кровать.
Популярные вопросы