Мы об этом порой и не задумываемся, но слово — поистине уникальная вещь. когда-то не было языка. никто не мог ничего сказать, донести свои мысли до других, поделиться своими эмоциями, передать информацию. мир был скучен и неинтересен. люди не могли друг-друга понять. но вот, появилось слово. и сколько было удивленной радости в глазах обитателей земли! все стали друг с другом общаться, разговаривать, каждый хотел своими словами донести до всех информацию, мысли, чувства, эмоции. прошли многие годы. и если бы не слово, то не было бы у нас ни поэтов, сочинявших порой достойные стихи, ни писателей, которые радовали нас своими интересными книгами. были бы все безграмотные, ведь никто не смог бы всем рассказать то, что другие не знают.
Спасибо
Ответ дал: Гость
этикет- эт'ик'эт
этикетка - эт'ик'этка
Ответ дал: Гость
"взрослые и мы"
проблема отцов и детей это вечная проблемма человечества. дети зачастую считают себя умнее и опытнее родителей, потому часто принебрегают их советами, или просто поступают по своему усмотрению. естестенно, родителей возмущает детский негилизм, но, чем взрослее ребенок, тем боле самостоятельным он становится. ребенок приспосабливается к жизни, находясь в социуме, ведь с родителями он проводит менше времени, чем в школе и со сверстниками. родители, со своей стороны, не могут принять и смериться с тем, что их чадо имеет самостоятельную точку зрения и порой не нуждается в советах взрослых. и на этой почве возникают беконечные, бессмысленные ссоры и непонимание. ребенок не может посмотреть на ситуацию глазами взрослого, ввиду того, что не имеет достаточного жизненного опыта.
поэтому, я считаю, что искать и находить пути решения конфликтов между взрослыми и детьми должны, в первую очередь, взрослые.
Популярные вопросы