Жил-был иван, он жил бедно и у него был один отец, а мать умерла от болезни. отец сказал ивану: пойди иван нарубить дров! . а иван отвечает: хорошо батюшка. пошел иван в лес нарубил дров и взглянул вверх и там в клетке жар-птица. ивану было жаль жар-птицу. стал иван зобиратся на дерево, а потом выпустил жар-птицу и от нее отлетело золотое, сильное перо. пошел иан назад домой к батюшке и перед ним стояли разбойники с мечами и иан стал защищаться пером и не успел оглянуться их не было.
2. подлежащее в именительном падеже. небо было хмурым. небо -подлежаее.
второстепенный член в винительном падеже
я отпускаю тебя в небо. куда? в небо, здесь небо является второстепенным членом ( обстоятельством, если вы учили)
Ответ дал: Гость
архаизмы - слова, называющие существующие реалии, но вытесненные по каким-либо причинам из активного употребления синонимичными лексическими единицами. существует следующая классификация архаизмов:
лексические архаизмы собственно лексические архаизмы - слова, устаревшие целиком как определенные звуковые комплексы ( "выя", "даяние", "одесную") лексико-словообразовательные архаизмы, отличающиеся от синонимичного слова современного языка только словообразоват. элементом, чаще всего суффиксом ( "дружество" - дружба, "рыбарь" - рыбак') лексико-фонетические архаизмы, отличающиеся от современных вариантов лишь несколькими звуками ( "клоб" - клуб, "пиит" поэт)
Популярные вопросы