Путем рассуждения: 1)о чём говорится в предложении? - о "трудиться" 2)что происходит с "трудиться" ? -что это обязанность каждого. особенность инфинитива глагола(неопределенной формы) состоит в том,что он в предложении может быть любым членом.в данном предложении он является не сказуемым,а подлежащим.объясним правописание знаков пунктуации: тире в предложении ставится тогда,когда подлежащее и сказуемое выражены одной и той же частью речи,в нашем случае это так.получаем: обязанность(сущ) каждого( местоимение( сказуемое)) -- трудиться (подлежащее)
Спасибо
Ответ дал: Гость
передо мной обыкновенный но такой ли уж он обыкновенный? ! конечно, нет, иначе он не привлек бы моего внимания. посмотрите на него: вроде обычная вещь, а какие ножки! ножки у него, словно змейка, и не только по форме, но и по цвету: так и играет золотисто-серый со светло-зеленым на свету! это же надо быть человеку таким мастером! а мне не приходилось встречать ничего похожего в жизни, телевизор - не в счет! спинка фигурная, словно изгиб гитары, а по цвету, точно глаза разозлившейся кобры, - изжелта - зеленые. вот и получается, что видите вы не стул, а разъяренную змею! захотите ли вы присесть на этот удивительный стул?
Ответ дал: Гость
удавалось ли вам невзначай увидеть красноголового дятла, который неустанно деревьям, или же заметить пробегающую мимо коричневую белочку? - только в этом предложении, остальное вроде правильно.
Популярные вопросы