1. по цели высказывания: повествовательное. 2. по эмоциональной окраске: невосклицательное. 3.предложение сложное, так как две грамматические основы. 4. журчат - сказуемое, ручьи - подлежащее, по крышам - обстоятельство (так же отвечает и на вопрос "где? "), (чего? ) домов - дополнение, капает - сказуемое, капель - подлежащее. 5. предложение распостраненное, есть второстепенные члены. схема: [= - , = -]
ну наверное на слово избежать проверочное слово избежный,а у тех слов идёт правило с чередованием гласной, если после корня есть суффикс "а",значит пишется "и",а если его нет,то тогда"е"
Ответ дал: Гость
сочинение на тему "почему нужно говорить правильно".
сегодня человечество не читает книг, как читало раньше. ведь чтение развивает речь человека.
речь – это форма общения человека. она нужна для того, чтобы общаться с людьми. в двадцать первом веке люди допускают ошибки в речи. они этого не замечают, но не знают, что собеседник, разговариваемый правильно, не понимает его. правильно говорить нужно уметь всегда. ты не знаешь, что может произойти завтра, может тебе завтра предстоит встретиться с президентом . представь, как ты опозоришь себя и свою страну. ведь в развито образование, этикет. они посчитают тебя необразованной личностью, и также подумают о твоей стране.
я считаю, что человечество обязано говорить правильно.
Популярные вопросы