1. деепричастный оборот вне зависимости от местоположения в предложении. посмотрев в небо, она удивилась полному отсутствию звёзд. исключения: 1) если деепричастный оборот стоит после союза а и не может изменить своё местоположение в предложении без нарушения структуры высказывания необходимо принять решение, а приняв его, последовательно придерживаться этого. 2) если деепричастие имеет в качестве зависимого слова союзное слово который в составе придаточного определительного предложения (деепричастие не отделяется от придаточного запятой) перед ним стояла , выполнив которую он поступит в вуз. 3) если деепричастие утратило глагольное значение и выступает в роли сложного предлога начиная с лета идёт строительство дачного домика. 2. одиночное деепричастие, не утратившее глагольное значение и стоящее не в абсолютном конце предложения. он, улыбаясь, жмурился от солнца. 3. имена существительные (обычно с предлогами), служащие для смыслового выделения или попутного пояснения. зима, вопреки прогнозам, оказалась холодной и малоснежной. 4. обстоятельство, представляющее собой обороты с предложными сочетаниями невзирая на, несмотря на. несмотря на дождь, мы вышли на прогулку в парк.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Передо мной репродукция картины к.ф. юона "конец зимы. полдень". она мне нравится. художник, видно, любил начало весны. на картине изображен солнечный день. небо в перламутровых оттенках, которые отражаются на снегу. а снег рыхлый, липкий и красивый. вот куры вышли из курятника наслаждаться весной и ее теплым ветерком. лыжники подставили свои лица солнышку. но больше всего мне понравились березки. веточки их тянутся вверх, к солнышку. лучи ласкают их белые стволы. на заднем плане картины хозяйничает зима. косогоры все еще под белой скатертью. полотно юона создает бодрое, жизнерадостное настроение.
Ответ дал: Гость
как-то утром два товарища пошли погулять в рощу. шли, шли и вдруг забрели в темную чащу. вокруг них было много звуков, но только один привлек их внимание. пели птицы, шелестели листочки. но вдруг они ясно услышали шипение и увидел двух ужей. они закричали от страха и бросились наутек. а зря ! ведь ужи - не ядовиты.
Популярные вопросы