Сложносочиненное предложение имеет сочинительную связь. простые предложения в его составе могут связываться с союзов или без союзов. однако главная их особенность – эти предложения равнозначны, они не зависят друг от друга и равноправны как грамматически, так и по смыслу. в сложноподчиненном предложении простые части соединяются такими союзами как «где», «потому что», «так как» и другими. данные союзы называются подчинительными союзами. они являются частью придаточного предложения. например, «я подарил ей розы, потому что хризантем в магазине не было». также предложения могут быть связаны союзным словом: местоименным наречием или относительным местоимением. например, «ветхий дом, где остановились путники, был чист». здесь слово «где» – относительное местоименное наречие.
Спасибо
Ответ дал: Гость
вершок - мера длины. первоначально равнялась длине основной фаланги указательного пальца.
пядь - (пяда, пядень, пядка, пяденька) — натягивать или вероятнее от слова «пясть» — ладонь, кисть руки - мера длины лины.
фут— ступня, равный длине ступни, точное значение которого различается в разных странах.
сажень - (сяжень, саженка, прямая сажень) — единица расстояния. в xvii в. основной мерой была казённая сажень, равная 2,16 м, и содержащая три аршина (72 см) по 16 вершков. в 1924 г. в вышла из употребления.
Ответ дал: Гость
1.вясна, дружная и ранняя, по прогнозам синоптиков, ожидает нас в этом году.
2. ранак, цихи, ясны, ошеломило нас .
3. возера, глыбокае, вяликае, неожиданно открылось туристам из-за поворота.
4. дрэва, высокае, галинистае, украшало дедушкин сад.
Популярные вопросы