за добро не жди добра. к сожалению, участие и рассматриваются как должное и ценятся первое непродолжительное время. дальше всё сглаживается, забывается. люди начинают думать , что может быть обошлись бы и без посторонней , что сами бы справились со своими проблемами и становится жаль не то, что материальных ценностей, чтобы отплатить за добро, но порой даже и добрых слов-то некоторые не находят для .
есть , конечно, малая доля людей, которые помнят добро.которые по доброму и никогда не забудут сделанного ради них. но их так мало, что в общем масштабе так и принято считать: делай добро и бросай его в воду.
Спасибо
Ответ дал: Гость
символ весны или украшение земли.- название
в уставшем от зимней тягости лесу,когда ещё не распустились проснувшиеся почки,когда горестные пни зимней проруби ещё не дали поросль,но уже плачут,когда мертвые бурые листья лежат пластом,когда голые ветви ещё не шелестят,а лишь потихоньку трогают друг друга,-неожиданно донёсся запах подснежника!
смотрю вокруг-оказалось,он рядом.стоит на земле цветок,крохотная капля голубого неба,такой простой и откровенный первовестник радости и счастья,кому оно положено и доступно.но для каждого,и счастливого, и несчастливого,он сейчас-украшение земли.
(по г. троепольскому)
Ответ дал: Гость
мальчики заглядывают в раскрытое окно мастерской.наверное,они живут по соседству и давно интересуются,как работает художник.на лицах их написаны любопытство и живой интерес.старший мальчик больше смотрит на картину,а младшего больше привлекает сама обстановка мастерской.мальчики рады и горды,что приобщились к тайне.ведь настоящее мастерство-всегда тайна.
Популярные вопросы