Кашки белой, кашки розовой, кашки алой – не сочтёшь! с колокольчиком, с ромашкою клевер весело цветёт, и его «пчелиной кашкою» называет наш народ. дети находят клевер и раскрашивают его. выходит третий ученик и читает стихотворение о ромашке. с детства, родные ромашки мы видим на каждом лугу. как белые звёзды, средь розовой кашки они развернули свои лепестки. вся в белое наша полянка одета, качает цветы ветерок на бегу… ромашки! ромашки! я знойного лета без вас и представить себе не могу! учащиеся раскрашивают ромашки. четвёртый ученик читает стихотворение о лютике. знать его нам нечего, он и так придёт, расцветает доверчиво прямо у ворот – солнцем налитой лютик золотой. детишки раскрашивают лютик. после этого ученики читают названия цветов и подчёркивают названия тех цветов, которые они видели в природе.
Спасибо
Ответ дал: Гость
в народе говорят: "встречают по одежке, провожают по уму."
наш словарный запас говорит о нашем умственном развитии. чем больше мы употребляем сложных предложений, ярких прилагательных, тем красивее льется наша речь, тем приятней человеку с нами общаться. наша речь раскрывает наши интелект, образование, материальное положение. потому, что будучи безпризорником или из неблагополучной семьи тяжело в наше время получить хорошее образование и иметь богатый словарный запас.
к тому же, использование специальных терминов в речи может подсказать собеседнику нашу профессию.
таким образом, наша речь может многое сказать за нас и о нас.
Ответ дал: Гость
в отличии от языка, язык - всегда результат коллективной творческой деятельности. выступает в форме языка, однако не всякий язык сразу становится национальным языком. национальные языки, как правило, формируются в эпоху капитализма.
современный молодежный сленг вносит в язык все больше и больше иностранных слов, что делает язык все более забытым. но и с другой стороны сленг пополняет язык новыми словами
Популярные вопросы