Однажды, идя из школы, я увидела, что за углом дома № 44 лежит маленький комочек. я пригляделась, и увидела, что это был маленький, беззащитный котеночек. он был настолько милый, что я не удержалась и взяла его себе домой, хотя мама мне не разрешала приводить уличных животных. я сразу принялась его мыть. помыла, и котик стал просто как одуванчик) естественно, я его покормила. кошечка была такая голодная, что выпила целую миску молока. когда мама пришла с работы, то она немного меня поругала, но потом, мы с ней поговорили, и все таки решили оставить котенка себе. теперь он вырос и стал уже большим, "толстеньким" котиком.
Спасибо
Ответ дал: Гость
на прошлой неделе я не сделал по тике и не выучил новую тему — и, конечно, получил «двойку». расстроенный, я пришел домой и вечером честно предъявил оценку родителям.
они поинтересовались причиной моей неудачи. когда я все объяснил, папа сказал слова, которые разбудили мое любопытство: «да, не всем же за невыученные уроки получать «отлично», как твоей маме». для меня это было удивительно, потому что я знал, что в школе мама была круглой отличницей, а значит, не могла чего-то недоучить или не сделать . я приставал к маме с вопросами до тех пор, пока она не рассказала мне о памятном для нее дне.
Ответ дал: Гость
Фразеологизм - речевой оборот (устойчивое сочетание слов), свойственный определенному языку, близкий по лексическому значению одному слову/отдельными словами (на краю света=далеко; намылить шею=проучить). не позволяй душе ленится! чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь! не разрешай ей спать в постели при свете утренней звезды. держи лентяйку в чёрном телеи не снимай с нее узды! коль дать ей вздумаешь поблажку, освобождая от работ, она последнюю рубашку с тебя без жалости сорвёт. выпишем фразеологизмы: 1) толочь воду в ступе = бессмысленно тратить время. 2) держать в чёрном теле = держать в строгости. 3) сорвать последнюю рубашку = разорить, к нищете.
Популярные вопросы