Родился пес хатико в ноябре 1923 года в японском городе акита. вскоре после своего рождения он был подарен профессору хидэсабуро уэно, который и дал ему имя — хатико, что в переводе означает «восьмой» . почему именно такое имя? дело в том, что хатико стал 8-ой по счету собакой профессора. хатико рос верным псом и всегда и везде следовал за профессором. пес провожал своего хозяина на работу и точно в срок приходил его встречать на то же место. такая удивительная преданность этой собаки в будущем всех представителей ее породы ( акита-ину) сделает символами преданности и верности. в мае 1925 года от инфаркта умер хидэсабуро уэно. тогда хатико уже исполнилось полтора года. и он продолжал ждать своего хозяина… каждый день он приходил на станцию сибуя, как и раньше, и ждал профессора до самых сумерек. а ночевал хатико на крыльце своего родного дома, который был наглухо закрыт… собаку не бросили родственники профессора. хатико пытались пристроить в знакомые семьи, но, несмотря на это, собака продолжала приходить на станцию и ждать своего хозяина. работники железнодорожной станции, местные продавцы и просто прохожие, знавшие всю , не уставали удивляться этой преданности. на всю японию хатико стал известным в 1932 году после выхода в свет газеты с заметкой об этом преданном псе, который уже более 7 лет ждал возвращения своего умершего хозяина. после этого, толпы людей хлынули на железнодорожную станцию сибуя с целью увидеть вживую этого преданного пса. так и приходил хатико, желая встретить своего хозяина, до самой своей смерти. 9 лет верный пес ждал возвращения профессора. день смерти хатико стал днем траура для всех японцев. в 1934 году собаке был воздвигнут памятник, который в период мировой войны был уничтожен. металл от памятника пошел на военные нужды. но жители страны восходящего солнца не забыли своего героя и по окончанию войны восстановили памятник. сейчас памятник хатико является излюбленным местом встреч влюбленных пар. а сам хатико стал для них примером для подражания, символом беззаветной и глубокой преданности.
Спасибо
Ответ дал: Гость
главные слова в словосочетаниях: готовить, дней, продумать отредактировать (газету), газету (сатирическую) , рассказать (о заседании), заседании (редколегии), не подводить (никогда), не подводить ( никого) , объявить (конкурс), конкурс (на статью, рисунок, фотографию), статью, фотографию (лучшую), рисунок (лучший).
произв. предлог: в течение
Ответ дал: Гость
в классе много друзей, приятная атмосфера, можно узнать много интересного. задать вопросы учителю. хотя мне уроки не слишком нравятся
Популярные вопросы