Если существует внутренняя речь, в форме которой человек думает, то почему общение между глухонемыми людьми нельзя назвать речевым? ! можно говорить даже о диалоге, и "говорящие" используют выразительные средства языка - мимику и жесты. вот только интонацией и голосом они не могут пользоваться. при этом "г оворящий" может наблюдать (в условиях взаимного видения) реакцию "слушателя" на свою речь, внимание или невнимание к ней, степень понимания, согласие или несогласие.
Конечно да! но это моё мнение. ведь они тоже люди и тоже живут в этом мире , а значит и общаются.ведь без общения жить !
Спасибо
Ответ дал: Гость
Книга-святое.ее нужно беречь как родную мать. в книгу заложены знания,которые можно нигде и не найти. в книге могут быть изложены мнения и мысли,которые не каждый человек сможет огласить. когда читаешь какую-нибудь интересную книгу- вселяешься в героя,можешь про прочувствовать всю глубину рассказа до нитки. естественно книга-первый источник информации и знаний.в детстве книга учит детей читать,писать,развиваться.в подростковом возрасте дает знания о простейших клетках,странах,вулканах и уравнениях и т.п. книгу нужно беречь как мать! без книжек люди-никто! люди,призываю вас хранить,беречь,не выкидывать и следить за книгами,ведь книги-это наша жизнь!
Ответ дал: Гость
пряности
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Можно ли назвать речевым общение между глухонемыми людьми?...
Популярные вопросы