Если существует внутренняя речь, в форме которой человек думает, то почему общение между глухонемыми людьми нельзя назвать речевым? ! можно говорить даже о диалоге, и "говорящие" используют выразительные средства языка - мимику и жесты. вот только интонацией и голосом они не могут пользоваться. при этом "г оворящий" может наблюдать (в условиях взаимного видения) реакцию "слушателя" на свою речь, внимание или невнимание к ней, степень понимания, согласие или несогласие.
Конечно да! но это моё мнение. ведь они тоже люди и тоже живут в этом мире , а значит и общаются.ведь без общения жить !
Спасибо
Ответ дал: Гость
здесь все дорого и мило, здесь и осень - весна. над тобою облако - парус. твои очи - серп новолунья. роса - радости слеза, что набежала на глаза в какой-то миг хороший.
Ответ дал: Гость
возможно что
смех всегда неподкупен, велик и страшен для всех без различья, смех честный - живой проводник прогресса, любви и величья. наивно-прямой, как дитя, как мать - многолюбящий, нежный, он мудрости учит шутя, смягчает удел безнадежный. струясь, как по камням вода, как чистый фонтан водоема, торжественный смех иногда доходит до грохота грома, сливаясь в густых облаках в немолчное, грозное эхо, и тот, кто забыл всякий страх, дрожал от подобного смеха. смиряя рыданья порыв и гордую скорбь гражданина под маской шута затаив, запрятав под плащ арлекина, стремление к лучшей судьбе родят он в груди всего мира и с гидрой пороков в борьбе сверкает и бьет, как секира,
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Можно ли назвать речевым общение между глухонемыми людьми?...
Популярные вопросы