Не бегать быстро, говорить не правду, не пачкаться грязью , не мусорить на улице, не опаздывать на урок, не пришёл на занятие, не пришёл на концерт, не бояться молнии, не мокнуть под дождём, не пришёл в школу.
С глаголами: не брать чужого, не бегать быстро, не пришел на занятия, не успел на поезд, не есть мучного, не опаздывать на урок, не бояться грозы с прилагательными: неуютная комната, некрасивый рисунок, ненастный день, нелетная погода, нерадивый ученик, невоспитанный ребенок с наречиями: нелестно отозваться, ненароком споткнуться, невежливо ответить, неловко подпрыгнуть с существительными: говорить неправду, полное неверие, испытывать ненависть
Спасибо (1)
Ответ дал: Гость
первое славянское посление на территории современного города москвы возникло при слиянии двух рек - москвы и неглинной.это произошло предположительно во второй половине xi века, а первое упоминание о москве как резиденции киевского князя юрия долгорукого относится к 1147 году. через десять лет он обнес свое село деревянной оградой. так появилось поселение городского типа.
еще через двадцать лет москву сожгли половцы. с этого времени и начинается длительная летопись вражеских нападений на москву и периодических в ней. в 1238 году ее выжигает батый.
казалось бы, надо уходить с такого несчастного места и искать нового, более спокойного и защищенного, но москва упорно возрождается из развалин и пепла, а с 1328 года становится столицей московского княжества
Ответ дал: Гость
1 пример
дуб-дубы
2 пример
зуб- зубы
3 пример
Другие вопросы по: Русский язык
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Составить 10 словосочетаний на правило : "не с различными частями речи"...
Популярные вопросы