1) если девушка забеременила то нужное согласие родителей
2) если кварта будит оформлена на марину то владимер не имеєт никокого права её продать
Ответ дал: Гость
нет, обязанности не ограничивают наших прав, глава вторая конституции рф начинается статьёй 17, заканчивается 64. и все они посвящены нашим правам, и только несколько -нашим обязаннстям. каким? защищать отечество, исполнять законы, охратять природу, сохранять памятники культуры, платить налоги, нетрудоспособным родителям. можно ли обойтись без обязанностей ? нет, потому что будут нарушены наши права, если некому будет защищать страну, не будет поступления в бюджет на медицину, армию, образование, пострадает наше здоровье ,если окружающая среда загрязнена и т.д. наши обязанности -продолжение наших прав, круговорот, без которого нет свободы.
Ответ дал: Гость
учитывая достижение современной медицины не актуальна. да и с точки приципов гуманизма, она отрицательна. другое дело что такие пары должны быть под строгим врачебным контролем. и женщина может родитиь здорового ребенка.
хотя вероятность его зарожения достаточно высока. учитывая развитие медицины, отрпицательные последствия с каждым годом будут уменьшаться. ну и во вторых
такая пара может и не иметь собственных детей, а воспитывать приемных.
а тут уж вероятность заразить ребенка и вовсе мизерная.
Ответ дал: Гость
Понятие «семья» каждый человек устанавливает для себя самостоятельно. есть сложившиеся определения: «ячейка общества», «кирпичик социальной системы» и «основа жизни». в правовом же смысле семья представляет собой малочисленную группу людей, основанную на браке или кровном родстве, члены этой группы связаны друг с другом взаимной моральной ответственностью, общностью быта и .определение семьи обусловлено тесным личным взаимодействием нескольких человек, которое сложно закрепить в законодательстве. процесс создания и существования «ячейки общества» основан на неподконтрольных государству чувствах: любви мужчины и женщины, родителей и детей, а также на заботе и ответственности за жизнь близких людей.участие нравственности, морали и права в сфере семейных отношений делает их границу размытой и едва уловимой, они подвергаются регулированию со стороны различных государственных структур и судебных инстанций в крайне ограниченном порядке.выделяют следующие основные особенности семейных правоотношений: личностный характер; длительность во времени; многосубъектность; неотделимость прав и обязанностей.остановимся на каждой из вышеперечисленных особенностей более подробно.личностный характер семейных правоотношений определяется сложным взаимодействием людей, основанном на организации их совместной жизни.длительность семейных отношений во времени обусловлена тем, что родственные связи не прекращаются в течение всей жизни, выплата алиментов представляет собой обязательство, а браки заключаются на неограниченный срок.
Популярные вопросы