азличные автомобильные форумы, сайты и блоги дают ответ на любое технический во Но всегда это основано на технических знаниях или это всего лишь популяризация существующих «легенд»? Производители автомобильных компонентов достаточно часто сталкиваются с ситуацией, когда современные разработки не сразу воспринимаются потребителями и необходимо приложить немало усилий для того, чтобы развеять подобные заблуждения.
Производители компонентов и узлов постоянно работают над совершенствованием конструкции своих деталей. Например, Central Corporation - производитель деталей подвески и рулевого управления под брендом CTR - использует высокопрочные и облегченные материалы, что позволяет соответствовать всем тенденциям в автомобилестроении.
Конструкция шаровой опоры: старая и новая
В конструкции шаровых соединений, то шаровой опоры или стойки стабилизатора, CTR использует вкладыши из инженерного пластика.
Это позволяет облегчить вес конструкции и уменьшить износ детали от трения. При получении такой детали в руки, покупатель может заметить легкий ход шарового пальца даже при малейшем усилии и может принять это за дефект. Но на самом деле этому есть историческое объяснение.
Первые шаровые опоры должны полностью металлическую конструкцию и как следствие повышенное трение между корпусом и шаровым пальцем, которое пытались минимизировать за счет большого количества смазки. В процессе эксплуатации масло теряло свои качества, и его необходимо было периодически пополнять через установленный в корпусе ниппель для смазки. Такая конструкция несла в себе опасность, так как в процессе запрессовки смазки в корпус шарнира могли попасть абразивные частицы грязи. Кроме того, продукты износа металлических деталей, терлись между собой, при перемешивании с маслом превращались в жидкую абразивную массу, которая приводила к более быстрому износу шарнира и риска вырывания шарового пальца из корпуса.
Вторым недостатком подобной конструкции было использование прижимной пружины или из упругого материала, которые обеспечивали прижим шарового пальца к корпусу для минимизации зазора, возникал вследствие износа деталей от трения. При длительной эксплуатации подпор слаб из-за старения материала и увеличения зазора приводило не только к появлению стуков, но и к разрушению детали вследствие увеличения ударным нагрузкам.
Объяснение: поймёш
Популярные вопросы