в общем право собственности как раз таки может быть ограничено. но только если это необходимо для соблюдения закона.
в соответствии в п.3 ст. 56 конституции рф в числе прав и свобод , не подлежащих ограничению , не указано право собственности, поэтому могут быть специальные ограничения данного права.
п.2 ст.1 гк рф подразумевает ограничение права собственности на основании федерального закона в той мере, в которой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечение обороны страны и безопасности государства.
ограничение права собственности возможно как в интересах всех и каждого, так и в интересах определенных лиц.
как правило составляющие ограничение права собственности называются "бременем содержания имущества".
Спасибо
Ответ дал: Гость
многие люди вопросом, а есть ли такой идеальный закон, который бы удовлетворил всех, большинство считают. что нет и мне кажется, что они правы, ведь действительно закон. если смотреть на него со стороны независимого человека , на самом деле, великая вешь, но когда становишься заинтересованным лицом это мнение разрушается ! к примеру тот же вор, осужденный на определенное количество лет, который обворовывает богатого, да он неправ, но тем не менее его закон неудовлетворит. или если раздел имущества, всегда будет недовольная сторона.
Ответ дал: Гость
закон должен быть-
разумный и действующий, без двуякости.
может. ибо незнание законов не освобождает от ответственности. знание же если серьезно, то уменьшение количества правонарушений зависит от: - соответствия закона интересам людей (так как закон, не соответствующий таким интересам, велик соблазн нарушить); - продуманности и четкости закона (нечеткий закон во-первых, легко нарушить, а, во-вторых, легко обойти, формально не нарушая); - воспитания граждан в уважении к законности.
Популярные вопросы