судья – главное действующее лицо любой судебной системы. он единолично (иногда в составе коллегии) принимает окончательные решения по юридическим делам, отнесенным к судебной юрисдикции.
судья – ответственное должностное лицо, наделенное в конституционном порядке правами по отправлению правосудия. он осуществляет служебные обязанности на профессиональной основе ( в отличие от присяжных)
судья разрешает правовые споры и конфликты, выносит решения от имени государства. он не просто судебный деятель, а служитель правосудия и носитель судебной власти.
все судьи в российской федерации единым статусом и различаются между собой только компетенцией.
самое главный вывод почему статус подробно описан в конституции: судья принимает окончательные решения по юридическим делам, действую от имени государства.
Судьи одна из главных ветвей власти. понятие статуса судьи прописано в фз от 26.06.1992 № 3132-1 "о статусе судей в российской федерации". все судьи в рф единым статусом (статья 2 названного закона), т.е. одинаковым правовым положением: единые требования к кандидатам и уже назначенным судьям, общий порядок назначения, единые независимости, общие основания приостановления и прекращения полномочий, неприкосновенность судей, материальное обеспечение и меры социальной защиты судей и членов их семей. все это указано в законе в соответствующих статьях.
Спасибо
Ответ дал: Гость
существуют разные люди: кто-то сильнее кто-то слабее. есле не будет закона то более сильный будет приносить вред слабому. но ведь все должны быть равны. поэтому существует закон. он как бы опускает всех людей на один уровень, чтобы все имели равные права
Ответ дал: Гость
я считаю, что это вполне естественно, что проэкты можно писать только по определенным темам ведь их еще нужно проверять. это конечно плохо, но что тут поделать. полностью согласен с предыдущим ответом, что вполне можно вести два исследования одновременно, а то исследование которое пишешь для думаю применение для него найдется.
Популярные вопросы