судья – главное действующее лицо любой судебной системы. он единолично (иногда в составе коллегии) принимает окончательные решения по юридическим делам, отнесенным к судебной юрисдикции.
судья – ответственное должностное лицо, наделенное в конституционном порядке правами по отправлению правосудия. он осуществляет служебные обязанности на профессиональной основе ( в отличие от присяжных)
судья разрешает правовые споры и конфликты, выносит решения от имени государства. он не просто судебный деятель, а служитель правосудия и носитель судебной власти.
все судьи в российской федерации единым статусом и различаются между собой только компетенцией.
самое главный вывод почему статус подробно описан в конституции: судья принимает окончательные решения по юридическим делам, действую от имени государства.
Судьи одна из главных ветвей власти. понятие статуса судьи прописано в фз от 26.06.1992 № 3132-1 "о статусе судей в российской федерации". все судьи в рф единым статусом (статья 2 названного закона), т.е. одинаковым правовым положением: единые требования к кандидатам и уже назначенным судьям, общий порядок назначения, единые независимости, общие основания приостановления и прекращения полномочий, неприкосновенность судей, материальное обеспечение и меры социальной защиты судей и членов их семей. все это указано в законе в соответствующих статьях.
Спасибо
Ответ дал: Гость
преступление в первую очередь угрожает:
наказанием,
угрызением совести,
падением в глазах людей,
кому угрожает преступление:
чнловеку который совершил преступление,
людям над которыми совершено преступление,
иногда людям не замешанным в этом деле ненужным свидетелям.
Ответ дал: Гость
студент нарушает устав вуза (или другого учебного заведения, в котором он учится).
Популярные вопросы