1. регулятивные правоотношения — это правомерное поведение субъектов, т.е. поведение, возникающее на основе норм права и им строго соответствующее. такие правоотношения и составляют суть правопорядка, их подавляющее большинство, в их существовании и развитии заинтересовано общество. имущественные, трудовые, семейно-брачные, государственно-правовые и иные правоотношения, возникающие на законных основаниях, — это все регулятивные отношения. 2.охранительные отношения возникают вследствие неправомерного поведения субъектов как реакция общества, государства, других граждан на такое поведение. цель правоохранительных правоотношений — защита существующего в обществе нормального порядка отношений, наказание правонарушителя. в рамках охранительных отношений ответчик возмещает причиненный его действиями материальный ущерб, на правонарушителя налагается штраф, преступник привлекается к уголовной ответственности, осуждённый отбывает наказание в местах лишения свободы и т.д. целиком охранительной отраслью является уголовное право, но охранительные отношения возникают и на основе предписаний других отраслей права, включая конституционное право. если, например. конституционный суд признает неконституционным какой-либо нормативный акт, и он утрачивает силу, то происходит это в рамках именно охранительных правоотношений.
Спасибо
Ответ дал: Гость
кимова может вернуть деньги если маслова и трофимова будут свидетельствовать на ее пользу
Ответ дал: Гость
1) нарушена норма ст. 37 конституции рф, а так же ст.ст. 1, 2, 22 тк рф.2) нарушена норма ст. 8 и п. 1 ст. 23 фз № 52-фз "о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".3) нарушена ст. 212 тк рф и ст. 50 тк рф
4) если по внутреннему трудовому расписанию и условиям трудового договора не предусмотрена "сменная работа" (ст. 103 тк рф), то возможно нарушена ст. 91 тк рф.
Популярные вопросы