1) краснодарский художественный музей носит имя ф.а. коваленко потому, что этот человек открыл первую в екатеринодаре картинную галерею, в которую пожертвовал всю свою коллекцию.
2) лихоносов в.и. описывает в своих книгах жизнь простого человека, труженика.
3) василий иванович мачуга добился высоких побед в спорте. по его проекту и при его содействии в краснодаре построен спортивный комплекс акробатики и прыжков на батуте.
4) краснодарская филармония носит имя композитора пономаренко григория федоровича.
Ответ дал: Гость
заяц – животное, которое относится к классу млекопитающие, отряду зайцеобразные. существует примерно 30 видов зайцев, которые обитают по всему миру, за исключением антарктиды. в нашей стране водится четыре вида: заяц-беляк, заяц-русак, толай и маньчжурский. описание зайца зайцы — животные небольшого или среднего размера, длина тела составляет 12—74 см, вес достигает 7 кг. задние конечности крупных видов удлинены. самки крупнее самцов. хвост короткий, снаружи почти незаметен. шерсть зайцев достаточно густая, а окраска тела разнообразная в зависимости от сезона. линяют зайцы 2—3 раза в год. летом заяц может быть серым, бурым или черно-бурым, а зимой светлеет или становится белым целиком. характерной чертой зайцеобразных являются клиновидные уши, достигающие в длину от 9 до 15 см. ушам слух зайца развит намного лучше, чем обоняние и зрение. задние конечности у этих млекопитающих имеют длинные ступни и развиты сильнее передних. при возникновении угрозы скорость зайца может достигать 80 км/ч. а способность внезапно изменять направление бега и резко прыгать в сторону позволяет этим животным избавиться от преследования врагов: волка, лисицы, совы и т.д. зайцы хорошо бегают вверх по склонам, но вниз приходится спускаться кубарем.
Ответ дал: Гость
1можно встретить на экзамене , так как им там нельзя пользоваться,2 нельзя прикосатьться к ленте.а 3 не знаю
Популярные вопросы