1. утром во время легкого завтрака выпить бокал горячего чая с куском густо посоленного хлеба. соль задерживает влагу в организме и пить захочется меньше. 2. выходя из дома на голову надевайте головные уборы, лучше с полями - шляпы, панамы. одежду выбирайте из натуральных волокон (минимум синтетики). пользуйтесь солнцезащитными очками. косметику нужно свести к минимуму - закупоривает поры кожи. 3. с собой непременно берите бутылочку воды. но не газировку (не утоляет жажду). 4. по возможности не выходите на улицу в период особенно активного солнца, с 11 до 17 часов. старайтесь держаться теневой стороны улицы. 5. в жаркие дни пейте не менее 2 л воды в день. причем выбирайте лучше такие напитки как компоты, морс, квас, чай (лучше зеленый). нельзя пользоваться ими в сильно охлажденном виде - можно заболеть. 6. дома или где-либо не сидите вблизи кондиционера - можно легко заболеть.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Во всяком подворье своё поверье.пословица говорит о том, что в каждой местности, в каждом дворе есть какие-то свои обычаи и уставы, поверья и традиции.
Ответ дал: Гость
н.и. вавилов блистательный ученый xx века. вавилов проявил себя как , эволюционист и специалист по защите растений.
николай иванович вавилов родился 13 (25) ноября 1887 года на средней пресне в москве.
отец иван ильич вавилов (1863—1928) — купец второй гильдии и общественный деятель, был родом из крестьянской семьи волоколамского уезда. до революции был директором мануфактурной компании «удалов и вавилов». мать александра михайловна вавилова (1868—1938), урождённая постникова, — дочь художника-резчика, работавшего в прохоровской мануфактуре.
интересные факты
•к началу великой отечественной войны основанный вавиловым в царском селе институт растениеводства владел самой огромной в мире коллекцией семян. во время блокады сотрудники института сохранили коллекцию при отсутствии электричества и перебоях с отоплением.
•зимой 1941-1942 от голода умерли пятеро сотрудников института, отказавшихся рассматривать запасы злаков как еду. летом ученые посадили семена под артиллерийским обстрелом.
Популярные вопросы