Юридический конфликт - конфликт между юридическими лицами, например фирмами, предприятиями (прошедшими регистрацию). как правило, это конфликт по поводу каких-либо документов (договоров, сделок и т. взаимных обязательств и т.п. обычные конфликтные отношения возникают между лицами (обычными людьми - гражданами).
Вот как то так=) юридическая конфликтология - явление относительно новое в российской юридической науке и пока еще не имеющее достаточного доктринального осмысления. вместе с тем правоприменительная деятельность свидетельствует о высокой степени актуальности разработки и легализации многих основополагающих категорий юридического конфликта, отграничения его от смежных правовых категорий. ежедневная необходимость преодоления юридических конфликтов в различных сферах общественных отношений обусловила их изучение и правовую регламентацию различными отраслями российского права.в научной существуют различные точки зрения относительно феномена "юридический конфликт", изучение которых позволяет сделать вывод о том, что в настоящее время наблюдается такая ситуация, когда один и тот же термин несет разную смысловую нагрузку в зависимости от целого ряда факторов, контекста работы, особенностей авторского подхода к исследуемой проблеме и т.п.категория "юридический конфликт" исследуется учеными- с нескольких методологических позиций. но большинство ученых в качестве признаков этой категории называют следующие: связь с правовыми отношениями сторон (их юридически значимыми действиями или состояниями); наличие у субъектов, объектов или субъективной стороны конфликта правовых признаков; противоборство субъектов права; одним из субъектов права является государство; возникновение вследствие реализации конфликта правовых последствий.
Спасибо
Ответ дал: Гость
как правило, экстремистская деятельность какой-либо организации выражается целым комплексом форм
Ответ дал: Гость
Духовная культура определяет материальную, и наоборот. изменение материальной составляющей общественной жизни приводит к изменению в духовной культуре, а материальная культура и стиль жизни реализуется только на основе духовной культуры, ее доктрин и устоев. важно, чтобы обе культуры развивались равномерно, тогда обществу удастся избежать кризиса культуры. отвечая на второй вопрос, то вхождение в культуру происходит практически сразу, по мере социализации человека. сначала человек перенимает культурные каноны от семьи, затем институтов социализации становится больше, а также источников культуры в том числе.
Популярные вопросы