Тезисы ко второй теме еще более странные, если не сказать — пугающие. Основной посыл, который обязан сквозить в сочинении, звучит следующим образом: опыт человеческий состоит из цепи ошибок. Ошибки те зачастую несут фатальные изменения, жизнь летит под откос раз и навсегда. И стоит не просто смотреть на шаг вперед, стоит вообще не делать поступательных шагов, ведь есть же опыт предыдущих поколений, накопленные ими знания, устоявшиеся нормы поведения, которые могут обезопасить человека от неверных шагов. То есть, не пытайтесь идти путем познания, как профессор Преображенский (надо обязательно выписать, что его эксперимент хоть и велик, но принес больше горя ему, чем результатов), все уже давно сделано за вас. И черновик, в котором была строка о том, что без собственных переживаний, собственных грабель мы можем прожить чью угодно жизнь, но только не свою, тоже был зарублен. Именно по идеологическим причинам.
Спасибо
Ответ дал: Гость
1. бывают такие ситуации когда друг отворачивается,а враг .
2.общество делится на слои ,а слои в каждом районе разные,у весх свои понятия и культура,на почве этого и возникают конфликты.
3.возьмите любое завоевание городов,поселков в 17 веках.
4тех людей с которыми ты виделся несколько раз ,знаешь кто и откуда они ,что из себя представляют.
Ответ дал: Гость
1)ребенок имеет право свободно выражать свое мнение
право ребенка на свободу ассоциации и свободу мирных собраний
2) когда ребёнок находиться в магазине и выдит,например,плесень на помидоре,то он может подойти к продавцу,т.к. имеет на это полное право по статье 13.
насчёт статьи 15 -незнаю
3) 1- а) и б) из вышеперечисленного в ст. 13
2- огорничения, которые необходимы в демократическом обществе в ст. и свобод других лиц.
4)если ребёнок находится в том же магазине и видит тот же помидор с плесенью и кричит об этом на весь магазин + говорит покупателям уйти из этого места из-за испорченности товара, то это нарушение ст. 13.
Популярные вопросы