Давай разберемся. в первую очередь, человек - это био-социальное человеческое существо, об этом нельзя забывать. и идет подсознание человека, как нечто высшее, нежели он сам. с одной стороны человек - это живое существо, имеющее душу, а с другой стороны это объект, состоящий из элементов.
Ответ дал: Гость
Духовная культура определяет материальную, и наоборот. изменение материальной составляющей общественной жизни приводит к изменению в духовной культуре, а материальная культура и стиль жизни реализуется только на основе духовной культуры, ее доктрин и устоев. важно, чтобы обе культуры развивались равномерно, тогда обществу удастся избежать кризиса культуры. отвечая на второй вопрос, то вхождение в культуру происходит практически сразу, по мере социализации человека. сначала человек перенимает культурные каноны от семьи, затем институтов социализации становится больше, а также источников культуры в том числе.
Ответ дал: Гость
1. для того чтобы понять этот принцип нужно взять для примера такие разные по всем своим параметрам страны как швеция и украина. территории - маленькая и большая. населенность - небольшая и большая. -развита и развивающаяся. промышленность - минимум и максимум. объемы экспорта - максимум и средний уровень. объемы импорта - средний уровень и максимум. платежеспособность граждан - максимум и минимум. парадокс казалось бы? маленькая , не промышленная страна швеция производит ограниченное количество товаров и услуг, по сравнению с нашей страной, меньшее количество жителей - соотетствено и рабочей силы, нет площади для плодотворного развития агробизнеса - и тем не менее. у страны потенциал гораздо вышего нашего. а разница в умении и способности использовать данные ресурсы , а не браться только за сверхприбыльные виды деятельности. при этом отодвигая на второй план менее рентабельные, более объекты вложения капитала. ведь с имеющимися мощностями в нашей стране можно было бы довести до максимума эскпорт и до минимума импорт некоторых продуктов питания.
2.скорее здесь всё наоброт. так как для оказания мед. государство все же делает некоторые усилия. оплачивает услуги медработников, содержит больницы и лаборатории. несет материальные и финансовые затраты. а вот в лесу многие растения изначально появились задолго до поселения человека в этих краях. и государство несет расходы только в случае охраны лесных угодий, где произрастают специально высаженные культуры растений -грибов и ягод. в таком случае это можно считать благом - за которое судя по всему и предлагалось взимать налоги.
Ответ дал: Гость
соц институт- группа людей основанная на каких то отношений(отношениях социальных) а малая группа может объеденятсяя личными интересами, отношенями браком, что и является единством взаимодействующих личностей
Популярные вопросы