1)чаепитие самовар – это символ уюта, тепла, он – живое существо, настоящий хозяин дома. «где есть чай – там под елью рай» «чай пьешь – до ста лет проживешь» «выпей чайку – забудешь тоску» «за чаем – не скучаем».
↓
2) баня баня была не только местом для мытья, а также особенным, почти священным местом. считалось, что баня объединяет 4 главные природные стихии: огонь, вода, воздух и земля. поэтому человек, посетивший баню, как бы вбирал в себя силу всех этих стихий и становился крепче, сильнее и здоровее. недаром на руси бытовала поговорка «помылся – будто заново родился! ». веник является символом парной бани, её украшением и инструментом лечения или профилактики болезней.
Спасибо
Ответ дал: Гость
можно ли утверждать, что подростковое общество и культура уникальностью и отличаются от общества и культуры взрослых?
я считаю, что можно. не смотря на то, что культуре поведения дети учатся у взрослых, они вносят в нее новшества, переделывая ее на свой лад. под воздействие информации, полученной из сми и интернета, дети вносят новые веяния, американизируют свою культуру, делая ее более динамичной и американоподобной. в отличие от культуры взрослых, которая, по моему мнению, является консервативной и не изменяется, культура подросткового общества динамично развивается.
Ответ дал: Гость
за этой дверью было хранилище книг, или, как мы сейчас его называем, библиотека, принадлежащая фараону рамсесу ii.
а называлась она так потому, что древние египтяне были мудрым народом и уже тогда понимали, что книга - это надёжное средство передачи знаний от поколения к поколению и считали ее необычайным сокровищем. а знания - это своего рода "лекарство для души".
Популярные вопросы