"..отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. впервые сформулирован в идеалистической системе гегеля. о. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. в диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием "
за нравы в поведении ругали молодежь а мы жили в неведии куда пропала
ругали потому, что во все времена нравы молодежи отличались от нравов старшего поколения, были непривычны ему. а всё новое воспринимается с большим трудом
Ответ дал: Гость
№1. я думаю,что прав первый знаток,потому что действия могут наносить ущерб умуществу и здоровью.
№2. эти слова можно понимать как расценивание собственых сил высокими,т.е у человека безграничные возможности и свобода действий.
№3. человек может думать о чём угодно - это его право. тем более.что далеко не всегда мысли воплощаются в реальность. аргументы: человек держал зло на каого-то человека и желал ему навредить. но у него не поднялась на это рука. данный случай подтверждает,что мысли не воплотились и не нанесли никакого вреда,правонарушения.
Ответ дал: Гость
некрасивый поступок= нарушение норм морали, норм моды и т.д. если вы одеваетесь те так как все то никто не накажет вас за это административной или уголовной ответственностью, тоже также вас не накажут если вы нарушите правила этикета, максимум поменяется отношению людей к вам, с их стороны вы можите получить неодобрение и т.
Популярные вопросы