поговорка «от судьбы не уйдёшь» - означает крайнюю, тотальную степень человеческого фатализма перед лицом судьбы. согласно ей, человек не властен над своей судьбой, а все события, что должны произойти с ним жизни уже предопределены судьбой. характерна для крестьянства в эпоху крепостного права.
поговорка «воздух делает свободным» - означает освобождение человека от феодальной зависимости. в средневековье эта пословица была в ходу у крестьян, проживших в городе от года и ставших бюргерами.
Ответ дал: Гость
я могу объяснить на примере суда. имеются 2 подозреваемых один виновен другой нет. виновный платит деньги судье судья оправдывает его и сажает невиновного.
мораль сей басни такова нужно бороться с корупцией
Ответ дал: Гость
значение этого поведения предусматривает за человеком то, чтобы все его финансовые и дела были в порядке, также чтобы человек не был уголовно преследуем и добропорядочно делал свою работу.
Ответ дал: Гость
общественное и индивидуальное сознание тесно связаны между собой.общественное сознание имеет межиндивидуальный характер,оно вообще независит отличности.а индивидуальное сознание зависит от личности.
Популярные вопросы