1. он выступал против сословной системы воспитания 2. выступал за всестороннее развитие личности в процессе получения образования. 3.думал,что система образования должна строиться на основе гуманизма и демократизма. 4. считал,что главным в воспитании является формирование высоконравственной личности, ставящей общественные интересы выше личного эгоизма 6. считал нужным привлекать к педагогической деятельности наиболее крупных ученых своего времени. 7. считал, что в основу образования должен быть положен интерес учащегося, его способность осмысливать предмет и рассуждать об изучаемых вопросах. был против механического заучивания. 8. был против насилия к учащимся(т.е. был против того,чтобы учеников наказывали телесными повреждениями)
Спасибо
Ответ дал: Гость
(п.1 ст. 27 гк рф) объявление несовершенолетнего полностью дееспособным(эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства- с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия- по решению суда.
(п.2 ст 27 гк рф) родители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного несовершеннолетнего, в частности по обязательствам, возникшим вследствии приченения им вреда.
купить дом в деревне иван имеет право, т.к. (п.1 ст.21 гк рф) говорится, что дееспособность- способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их.
Ответ дал: Гость
философский закон "отрицание отрицания"..
"..отрицания отрицания закон - один из осн. законов диалектики. впервые сформулирован в идеалистической системе гегеля. о. о. э. выражает преемственность, связь нового со старым, повторяемость на высшей стадии развития нек-рых свойств низшей стадии, обосновывает прогрессивный характер развития. в диалектике категория отрицания означает превращение одного предмета в др. при одновременном «уничтожении» первого. но это такое «уничтожение», к-рое открывает простор для дальнейшего развития и выступает как момент связи с удержанием всего положительного содержания пройденных ступеней. диалектическое отрицание порождается внутренними закономерностями явления, выступает как самоотрицание. из сущности диалектического отрицания вытекает и особенность развития, выражаемая двойным отрицанием или отрицанием "
за нравы в поведении ругали молодежь а мы жили в неведии куда пропала
ругали потому, что во все времена нравы молодежи отличались от нравов старшего поколения, были непривычны ему. а всё новое воспринимается с большим трудом
Популярные вопросы