защита отечества - это и долг, и священная обязанность.
несмотря на то, что политики всех мастей без устали твердят о международном сотрудничестве, войны на планете не угасают, потому что никуда не исчезла враждебность одних государств к другим. государства-агрессоры развязывают войны за дележ рынков или за присвоение денег военно-промышленными предприятиями, маскируя это разнообразной риторикой о свободе и демократии. другие государства занимаются притеснением народов и провокациями на границах. третьи допускают развитие терроризма на своей территории. всё это представляет реальную угрозу для нас всех, и именно поэтому отечество и в наше время нуждается в защите.
в настоящее время в нашей стране идет строительство профессиональной армии. но такая армия хороша для мирного времени, и, как показывает опыт прошедших войн, профессиональной кадровой армии в любом крупном конфликте - погибая, дать стране время отмобилизоваться и призвать всех, кто способен держать оружие, к обороне своей родины. после этого уцелевшие и получившие боевой опыт профессиональные военные становятся офицерами и командирами в новых частях, а в бой вступает мобилизованная армия.
но мобилизация невозможна, если население не исполняет свои священные обязанности и свой долг. уклонение от воинской службы в военное время - это тяжкое преступление. многие могут сказать: какой смысл воевать за эту власть, ведь она плоха? но такая логика работает только в гражданской войне. в войне отечественной, когда само существование государства под угрозой, не выбирают власть: защищают ту, которая есть, потому что оккупация иностранными войсками в любом случае будет хуже даже самой вороватой и продажной собственной власти. в великую отечественную тех, кто сотрудничал с оккупантами, называли предателями и полицаями, их ждала смертная казнь или долгий каторжный труд в северных широтах.
Популярные вопросы