Общество бы развивалось более гармонично. социализм же по сути своей - ограничение современного "естественного отбора". на 10 предложений растянешь сам. если кто-то докопается до этой точки зрения, бей по лицу
Спасибо
Ответ дал: Гость
ищите, уже решено.
cо схемой посарайтесь справится сами, но в каждой группе есть (например класс):
- лидер
- изгой
- красавица
- клоун (часто он же и двоечник-хулиган)
- заучка
- двоечник-хулиган
- "блатные"
- средний класс
все из хотят дружить с лидером, так же все заинтересованны дружбой или благосклонностью красавицы.
изгой - часто либо бедный, либо тихий член группы, который не преупевает ни в чём
заучку не любят, но всегда пристают к нему с просьбой списать
"блатных" обычно не любят, так как оценки им выставляю не за знания, а за родительские связи, но если "блатной" к тому же лидер - тогда его любят все.
Ответ дал: Гость
проблема неудовлетворённых потребностей связана с тем, что многие люди в детстве жили в семьях, где их права были подавлены. где им запрещали (разными способами) требовать для себя всего необходимого. где родители не умели научить ребёнка одновременной дисциплине, правильному ( от опасностей и деструктивного поведения в отношении своего тела, своего будущего, других людей и окружающего мира) самоограничению и удовлетворению своих потребностей (в том числе утверждению своих прав). правильные ограничения воспринимались ребёнком как запрет проявлять себя вообще (в том числе просить, говорить о потребностях). кроме того, в каждом из нас уживаются разные по характеру и жизненной позиции эго-состояния. поведение, склонности одних эго-состояний могут конфликтовать с поведением и склонностями других эго-состояний. так что, в одних эго-состояниях мы повреждаем себя, тогда как в других испуганы за своё здоровье и будущее. более того, те эго-состояния, которые имеют вредные привычки, отчаянно сопротивляются осознанию человеком (исполнительной частью личности) своих потребностей. потому что это к новым правилам и этому эго-состоянию придётся подчиниться новой дисциплине. это сопротивление имеет много уловок. например, некоторые люди философствуют о том, что все их привычки, даже вредные, - это их индивидуальность, что эти привычки зачем-то нужны и если человек откажется от них, то «потеряет» себя. я считаю что удовлетворение всех потребностей человека или не удовлетворение зависит сугубо от самого конкретного человека,от того каким он видит и воспринимает реальность.это сугубо индивидуально!
Популярные вопросы