«днём рождения» массовой культуры автор считает 1870 год. именно в этом году в был принят так называемый закон фостера. он предусматривал введение обязательного образования для детей до 13 лет, для этого субсидировалось создание школ. таким образом, в решалась проблема безграмотности, когда даже взрослые люди не умели читать и писать. данный закон к тому, что в появился слой людей, умеющих читать, но не принадлежащих к элите общества, не пользующийся произведениями так называемой элитарной культурой. для их нужд начали появляться произведения массовой культуры, доступные для уровня ''простых'' людей, в основном трудившихся на земле или на фабриках.
Спасибо
Ответ дал: Гость
моя мечта.
в своей жизни я довольно часто мечтаю, но определенно знаю, что не все мечты сбываются. в детстве я мечтала о том, чтобы у меня было мнго игрушек, я выросла, мечта изменилась. сейчас больше всего мечтаю о счастье и любви, ведь без этого тяжело жить. и я все сделаю для того, чтобы эта мечта сбылась.
Ответ дал: Гость
при общении необходимо учитывать «эффект края». начало и конец речевого обращения должны быть наиболее яркими, привлекательными, проблемосодержащими. начинающее или завершающее наиболее полно и эквивалентно ситуации запоминается и воспроизводится — поэтому там должны находиться самые важные информационные структуры и воспитательные компоненты. нелишне всякий раз думать о новых формах и прощания, о первых словах тематического монолога, о характеристиках прескриптивной речи — , просьбы, приказа, звучащих в начале или в конце микроструктуры занятия.
Популярные вопросы