река миасс в г. челябинске 
 1.где находится исток реки:  исток реки миасс находится в республике башкортостан, а точнее на склоне хребта нурали.   
 2.какое течение:  быстрое или медленное:  течение реки быстрое, потому что река начинается на хребте, и имеет много порогов и водопадов, и ее глубина значительно меняется. 
 3.притоки:  табарка, травянка, боровлянка, окуневка, грязнуха, скакун, тукманка, каменка, карачелка, чумлячка, чесноковка, чумляк, зюзелка, игуменка, чикинка, серозак, биргильда, чубар-айгыр, бишкиль, караси, сырыелга, аткус, сак-элга, большой киалим, тыелга, селянка, куштумга, атлян, черная, верхний иремель. 
 4.куда впадает река:  река миасс впадает в реку исеть. 
 5.как река изменяется в разные времена года:  зимой замерзает, потому что территория степная с морозными зимами. 
 6.растения и животные реки:  растения и животные реки представлены в скудном количестве. например, там обитает такой моллюск как прудовик, но он исчезает. кроме того, там обитает крупный клоп и стрекоза блестящая – оба насекомых из красной книги. все дело в том, что это зона экологического бедствия из-за сильных загрязнений. это наиболее загрязненная река в россии. 
 7.использование реки человеком:  челябинская область и башкортостан – промышленные регионы, все отходы сливаются в реку, поэтому в реке превышена допустимая (предельно) концентрация азота аммонийного, фосфатов, железа и нефтепродуктов. 
 8.как люди влияют на реку:  люди всячески загрязняют реку, и так сильно, что река потеряла всякую способность к самоочистке из-за плотин. 
 9.что люди делают для охраны реки:  фактически, люди ничего не делают для очищения реки. периодически собирают мусор на субботниках, но не акваторию, а берег. существуют предложения по ликвидации плотины, но официально не принято никаких действий. 
Популярные вопросы