2.отец и сын совершили нападение на случайного прохожего. уголовное право.в законе разбой определяется как нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. объекты преступления: основной — отношения определенной формы собственности; дополнительный — здоровье личности. предмет — чужое имущество. нападение, как правило, носит внезапный, неожиданный характер и представляет собой насильственное воздействие на потерпевшего. нападение может носить явный характер, а может быть и неочевидным для потерпевшего (например, удар в спину, выстрел из укрытия и т.
4. .бабушка завещала внуку свою квартиру.-наследственное право. наследование по завещанию является более предпочтительной формой наследования. это в большинстве случаев избавляет от споров о том, кто должен стать наследником, какое имущество кому из наследников перейдет.
завещатель вправе по своему усмотрению завещать имущество любым лицам, любым образом определить доли наследников в наследстве, лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону, не указывая причин такого лишения. свобода завещания ограничивается только правилами об обязательной доле в наследстве.
5. сын гражданки регулярно ездит без билета в общественном транспорте. административное право административные правонарушения (проступки) – это посягательства на государственный или общественный порядок, собственность, права и законные интересы граждан, предусмотренные нормами административного, финансового, земельного права. в качестве примера можно мелкое хулиганство, безбилетный проезд в общественном транспорте.
6. .семья устроила пикник на территории природного заповедника.административное право.
8. . в семье родилась дочь .семейное право. субъект семейных правоотношений- семья выполняет следующие основные функции: • репродуктивную (продолжение рода); • воспитательную; • хозяйственно-; • рекреативную (взаимная моральная и материальная поддержка); • коммуникативную (общение). таким образом, семья – это система социальных, биологических, хозяйственно-, нравственных и иных общественных отношений, возникающих по поводу особого рода деятельности: рождение и воспитание детей, ведение общего хозяйства. социологи говорят, что семья – это определенными организациями малая социальная группа, члены которой связаны брачными (родственными) отношениями, общностью быта и взаимной моральной ответственностью, социальная необходимость которой обусловлена потребностью общества в и духовном воспроизводстве населения. социальными функциями семьи являются: • демографическая – деторождение, жизнесохранение; • – создание и поддержание определенного уровня материальной базы, которая гарантирует потребности членов семьи; • культурно-информационная – формирование личности, социализация детей.
Популярные вопросы