акустическая гитара - это гитара, которая производит звук акустически, передавая вибрации струн в воздух, а не полагаясь на электронное усиление. звуковые волны от струн акустической гитары резонируют через тело гитары, создавая звук. обычно это включает в себя использование звуковой платы и звукового блока для усиления вибрации струн.
Ответ дал: Гость
в этом году исполняется 280 лет со дня рождения й.гайдна. мне было интересно узнать некоторые факты из жизни этого композитора.
альберт кристоф дис, биограф гайдна, писавший о ранних годах его жизни, рассказывает, как в возрасте шести лет тот также научился играть на барабане и принимал участие в процессии во время страстной недели, где заменил внезапно умершего барабанщика. барабан привязали к спине горбуна, чтобы маленький мальчик смог играть на нем. этот инструмент до сих пор хранится в церкви хайнбурга.
любимая девушка гайдна по неведомым причинам предпочла свадьбе - монастырь. неизвестно зачем, но гайдн женился на ее старшей сестре, которая оказалась сварливой и совершенно равнодушной к музыке. по свидетельству музыкантов, с которыми работал гайдн, стремясь досадить мужу, она использовала рукописи его произведений вместо бумаги для выпечки. ко всему прочему, так и не удалось испытать родительские чувства - у пары не было детей.
Ответ дал: Гость
первые советские песни возникли на основе наследия прошлого. новые тексты объединялись с широко известными напевами. так была сложена походная песня «мы — красные солдаты» (на мотив знаменитой песни xix века «среди лесов дремучих» про разбойничьего атамана чуркина). часто новые тексты сочинялись в опоре на какой-либо первоисточник. например, прототипом песни «расстрел коммунаров» послужила революционная песня «мы сами копали могилу себе» (1906).
типичный для этой поры путь создания песен — жанровое переосмысление популярных напевов. ярчайший пример — один из первых красноармейских походных гимнов «смело мы в бой пойдем». его мелодия восходит к популярному в дореволюционные годы салонному романсу «белой акации гроздья душистые». примечательно, что чеканный маршевый ритм, зарядивший мелодию целеустремленностью и силой, сохранил трехдольность, унаследованную от вальсового первоисточника. что касается слов, то они родились в результате переосмысления солдатской песни времен первой мировой войны «слушайте, деды, война началася».
Популярные вопросы