современные инструменты бывают разные. на данный момент много электронных инструментов. в электронном музыкальном инструменте при электронных схем (генераторов, модуляторов, фильтров и т. п.) генерируется электрический звуковой сигнал. звуковой сигнал подаётся на усилитель и воспроизводится при динамика.
следует отличать электронные музыкальные инструменты от электромеханических. в электромеханических музыкальных инструментах звук создается механическим путём, после чего преобразуется в электрический сигнал с звукоснимателя. например, в электрогитаре звук возникает при ударе о струну, однако собственный звук гитары не используется. колебания струны вызывают появление сигнала в звукоснимателе, после чего сигнал обрабатывается различными звуковыми эффектами(такими, как , фузз), что значительно меняет исходный тембр звука.
все электронные и электромеханические музыкальные инструменты составляют подмножество устройств обрабатывающих звуковые сигналы. при этом некоторые электронные музыкальные инструменты иногда используются исключительно для получения звуковых эффектов при игре на электромеханических музыкальных инструментах.
первый электронный музыкальный инструмент создал тадеуш кахилл в 1901 году.
Спасибо
Ответ дал: Гость
dj-так называют человека.
Ответ дал: Гость
первые советские песни возникли на основе наследия прошлого. новые тексты объединялись с широко известными напевами. так была сложена походная песня «мы — красные солдаты» (на мотив знаменитой песни xix века «среди лесов дремучих» про разбойничьего атамана чуркина). часто новые тексты сочинялись в опоре на какой-либо первоисточник. например, прототипом песни «расстрел коммунаров» послужила революционная песня «мы сами копали могилу себе» (1906).
типичный для этой поры путь создания песен — жанровое переосмысление популярных напевов. ярчайший пример — один из первых красноармейских походных гимнов «смело мы в бой пойдем». его мелодия восходит к популярному в дореволюционные годы салонному романсу «белой акации гроздья душистые». примечательно, что чеканный маршевый ритм, зарядивший мелодию целеустремленностью и силой, сохранил трехдольность, унаследованную от вальсового первоисточника. что касается слов, то они родились в результате переосмысления солдатской песни времен первой мировой войны «слушайте, деды, война началася».
тут про эти песни(и сами они)
Другие вопросы по: Музыка
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Реферат на тему: современные музыкальные инструменты....
Популярные вопросы