в нашем стремительном мире человек кардинально изменился. у каждого из нас уже совершенно другие мировозгляды по сравнению с теми, что были у наших предков. соответственно нет ничего странного, что в наше время кардинально изменилась и роль икон, а также отношение к ним людей. на данное время в подавляющем большинстве случаев икона играет роль своеобразного лейбла или талисмана. например, повесил в машине икону, значит, все будет хорошо. а вот молишься ли ты на нее, да и какая именно это икона уже никого, по сути, и не волнует. конечно, все это горько осознавать, однако таковы реалии современного мира и нам никуда от них не деться. однако, все же стоит стараться донести до людей истинное значение иконы, обучит их правильному чтению молитвы.
автор : надежда
Ответ дал: Гость
ответ:
удобство и простота
объяснение:
указывайте точнее в чем вам необходимо сходство,и вообще уточнить страну было бы не плохо
Ответ дал: Гость
ответ:
брюллов карл павлович (1799—1852) - художник, живописец, представитель романтизма.
родился 23 декабря 1799 г. в петербурге. в девять лет брюллов стал учеником академии художеств. окончив в 1821 г. академический курс и получив за библейскую композицию «явление аврааму трёх ангелов у дуба мамврийского» золотую медаль.
в 20-х гг. xix в. живописец создал ряд ныне хорошо известных бытовых картин: «итальянское утро» (1823 «итальянский полдень» (1827 «девушка, собирающая виноград в окрестностях неаполя» (1828 после посещения раскопок древнего города помпеи, погибшего в 79 г. н. э. при извержении вулкана везувия, брюллов начал работу над своим главным произведением — «последний день помпеи» (1830—1833
весной 1849 г. брюллов уехал за границу на лечение. ему не суждено было вернуться на родину. умер 23 июня 1852 г. в местечке марчано близ рима.
картины↓↓↓
1. «итальянское утро»
2. «итальянский полдень»
3. «девушка, собирающая виноград в окрестностях неаполя»
Популярные вопросы