Она отражает суть традиции. каждый год 7 июля было принято обливать друг друга водой. но, раньше он имел религиозный характер - древнейших времен известен у славян как праздник солнца, зрелости лета и зеленого покоса.люди верили, что в ночь накануне ивана купалы из водоемов уходят водяные, рускалки, и поэтому до ильина дня можно было купаться.самая древняя легенда об этом дне - это любовная легенда о брате и сестре. в детстве брата и сестру разлучили , и он, не зная, что это его сестра, влюбился в нее. а когда они узнали, что случился инцест, то брат бросился в воду и утопился
Детская пословица – «иван купала — обливай, кого попало» наиболее точно отражает суть сложившейся традиции. каждый год 7 июля принято обливать водой друзей, родственников и даже незнакомых людей на улице. но изначально праздник ивана купалы имел в себе религиозный смысл. причем, как языческий, так и христианский. когда-то, до крещения руси – это был один из главных праздников славян-язычников. который совпадал с рождеством иоанна крестителя. купайла — с древнейших времен известен у славян как праздник солнца, зрелости лета и зеленого покоса. в ночь накануне этого дня совершались особые обряды, включающие в себя сбор трав и цветов, плетение венков, украшение зеленью построек, разжигание костров, уничтожение чучела, прыжки через костер или через букеты зелени, обливание водой, гадания. славяне верили, что в ночь накануне ивана купала из водоёмов уходят водяные и русалки, поэтому можно безбоязненно купаться в них вплоть до ильина дня. а если же кто-нибудь отказывался купаться на иванов день, то его подозревали в колдовстве.
Спасибо
Ответ дал: Гость
Пусть х число плюшек с повидлом, тогда с маком 0,6х по условию составим уравнение х-0,6х=4 0,4х=4 х=10 плюшек с повидлом, тода с маком 10*0,6=6 всего 16 плюшек.
Ответ дал: Гость
5 рублей монетами по 15 и 20 копеек положили на весы.оказалось,что их общий вес равен 80 г.сколько всего монет на весах? (монета достоинством 15 коп весит 2,5г,монета достоинством 20 коп весит 3 г).
Популярные вопросы