"ваня (в кучерском армячке). папаша! кто строил эту дорогу?
папаша (в пальто на красной подкладке). граф петр андреевич клейнмихель, душенька!
разговор в вагоне".
эпиграф в произведение некрасова показывает реальное отношение власти к простому народу.генерал одевает сына в народном стиле,лишь отдавая дань моде,а на деле ему глубоко безразлична и неинтересна судьба народа,построившего эту железную дорогу. генерал отвергает, что это народ главный строитель дороги,считая,что строил дорогу царский министр.
эпиграф открывает главную идею стихотворения-вопрос о судьбе простого народа,тяжёлой доле и бездушного отношения властей к рабочим людям.
Спасибо
Ответ дал: Гость
один из грустных рассказов зощенко. один сельский житель егор глотов задался целью купить лошадь. стал копить, урезая себя во всем. "жрал солому", как он бросил пить самогонку, а раньше ведь пил года так провел, чтобы сбылась его два года собрался в город за лошадью. отказался даже от предложения соседа по селу купить у него лошадь. так ему хотелось соблюсти ритуал и поторговаться на рынке. на рынке понравилась ему лошадь. он полдня торговался, что чуть не уморил продавца и саму лошадь и сбавил цену чуть не вполовину. повел лошадь горделиво вдруг ему так захотелось похвастаться своей покупкой, что он решил пригласить малознакомого мужика в трактир угоститься водочкой и обо всем он только на третий день, без денег и лошади..пропил в угаре.. вот и вся "беда"
Популярные вопросы