Свидригайлов является двойником раскольникова. ложная теория (он считал, что люди делятся на "право имеющие" и "твари дрожащие". "право имеющие" могут безнаказанно совершить преступление, а вторые-нет) раскольникова сближает его со свидригайловым. у свидригайлова тоже была своя теория. он считал, что можно творить плохие дела, если потом за это людям. но в конце романа, смерти свидригайлова, раскольников понимает, что нет "право имеющих".
Спасибо
Ответ дал: Гость
наверное нет такого человека,который не мечтал бы об счастье.каждый человек понимает"счастье" по-своему.так и в поэме "ьцыри" монах воспринимает счастье своими представлениями о жизни.дороже всей своей жизни он ценит 3 дня.проведённых на воле после скитаний.ему открывается новый мир блаженных дней.он много чего встретил на своём пути.большое чувство восхищения монах получил от кавказкой природы и от встречи с красивой девушкой грузинкой,которая невольно снилась ему во сне.наверное в этот момент он начал осознавать смысл счастья.даже все эти события повлияли на бой с барсом.мцыри смог его победить своей силе,силе духа жить,узнать ещё о жизни.здесь монах испытывает торжество и счастье.даже умирая,он не расскаиваеся о своей победе.подобие человеческой жизни видит он в природе,там где живёшь.и в этом он видит смысл жизни.
Ответ дал: Гость
сначала романа евгений онегин не вызывал у меня положительных эмоций так как в начала романа он прявляет себя эгоистом, и после того как он читает мораль татьяне он вызывает недоумение. но после крушения всех его надежд его становится жалко
Другие вопросы по: Литература
Похожие вопросы
Знаешь правильный ответ?
Почему свидригайлов утверждает что они с раскольниковым одного поля ягоды? ....
Популярные вопросы