очевидно, что настроение первой части меняется. мы понимаем, что кинжал был близок автору лишь тогда, когда он был боевым оружием. лирический герой с горечью взирает на грозный кинжал, висящий на стене пустым украшением. автор считает, что со смертью хозяина наступила и его смерть. ведь он больше не мог исполнять своего долга. передать изменение настроения первой части автору эпитеты.
Ответ дал: Гость
продолжение темы "маленького человека", поднятой пушкиным в "медном всаднике" и в "станционном смотрители". гоголь показывает, что власть чина губительна для всех, независимо от общественного положения. бюрократизм, жестокий и равнодушный мир канцелярских бумаг превратили ч-ка в крохотное исполнительное звено. гоголь пробуждает в чит-ле чув-во жалости и сострадания, изображая трагедию "мал. ч-ка". гоголь взывает к человечности. напоминая чит-ям, что башмачкин такой же, как они, их "брат". за ничтожным переписчиком бумаг проступает образ ч-ка. трагически звучит разрушение его личности.
Ответ дал: Гость
я считаю что рассказчак винит себя в том что он не смог признатся асе в своих чувствах.а причиной неудачливой любви является его не увереность, робость.и боязньснова быть отвергнутым, так как он уже испытывал это чувство.
Ответ дал: Гость
тем,что народную загадку придумал народ и передавал из уст в уста , а авторскую придумал один автор.
Популярные вопросы